つくねのり棒 の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくねのり棒
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。 
                            「つくねのり棒 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ミックス豆とにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く