スティックチキンソテーの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキンソテー
20分
つくり方
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1
鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
(2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。 -
4
器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
「スティックチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのチーズパスタ
15分
材料(2人分)
- ショートパスタ・フリッジなど
- 150g
- ブロッコリー
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カッテージチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 25g
- 「アジシオ」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
(1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
味を調える。 -
3
パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
(2)に加えてからめる。
「ブロッコリーのチーズパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く