かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
20分
つくり方
「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バゲットのヘルシーフレンチトースト
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
よく混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」適量をふる。 -
*牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。
「バゲットのヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く