まぐろのネバネバかけサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのネバネバかけサラダ
15分
つくり方
「まぐろのネバネバかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き根菜と小松菜のごま汁
15分
つくり方
「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く