そば米のミネストローネの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そば米のミネストローネ
40分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
さやいんげんは1cm長さに切る。 -
2
鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、
(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、
弱火で7~8分煮る。 -
4
(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。
「そば米のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く