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豆乳シチューの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳シチュー

30分

材料(2人分)

豚赤身ひき肉
100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
乾燥パン粉
大さじ2
キャベツ・大
2枚
かぶ・大
1個
小ねぎ
2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ3
白みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
調整豆乳
3/4カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
    冷蔵庫で休ませる。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
    (1)を小さく丸めて加え、酒を加える。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
  5. 5

    豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。

「豆乳シチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンミルクスープ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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