あじの黒酢鍋照りの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの黒酢鍋照り
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、
いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。 - 
                                    
3
(1)のあじの水気を拭き、全体に薄力粉を薄くまぶす。
フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、
(3)のあじを戻し入れてからめる。 - 
                                    
5
器に盛り、(2)のししとうを添える。 
                            「あじの黒酢鍋照り」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く