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モロヘイヤの肉巻き焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

モロヘイヤの肉巻き焼き

20分

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束(正味100g)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
12枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
  2. 2

    豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
  3. 3

    (2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
    全体に塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
    少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
  5. 5

    ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
  6. *お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

「モロヘイヤの肉巻き焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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