もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと鶏肉のオイスターソース煮
25分
つくり方
「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。 -
3
Aを加えて炒め合わせる。
「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く