彩り野菜のカルボナーラの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のカルボナーラ
25分
つくり方
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3
ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。 -
4
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。 -
5
鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。 -
6
約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。 -
7
ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「彩り野菜のカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきの根元でガリバタステーキ
6分
材料(4人分)
- えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)
- 160g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。 -
2
フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。 -
4
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く