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かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風の献立

献立 75分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風

60分
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つくり方

  1. 1

    セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で
    20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。
  2. 2

    かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。
    湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。
  3. 3

    (2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して
    卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。
  4. 4

    直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、
    表目にスジをつける。
  5. 5

    鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて
    中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。
  6. 6

    フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、
    手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。
  7. 7

    器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。

「かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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