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豚肉のハーブ塩包み焼きの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハーブ塩包み焼き

50分
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つくり方

  1. 1

    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  3. 3

    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  4. 4

    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。

「豚肉のハーブ塩包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りサラダ

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ベーコン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
300ml
粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。
  2. 2

    湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。

「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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