さけのマヨネーズチーズ焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのマヨネーズチーズ焼き
35分
材料(4人分)
- さけ
- 4切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- タイム・みじん切り
- 少々
- レモン
- 適量
- タイム・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
Bを混ぜ合わせる。 -
3
天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
オーブンで15~20分焼く。 -
4
器に盛り、レモン、タイムをあしらう。
「さけのマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとれんこんのきんぴら
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
「にんじんとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く