いかと玉ねぎのリングフライの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと玉ねぎのリングフライ
20分
材料(4人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
- 2杯分
- 酒
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 天ぷら粉
- 1カップ
- カレー粉
- 小さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1
- 冷水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- レモン・くし型切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「いかと玉ねぎのリングフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんにくの炒めもの
10分
つくり方
「小松菜とにんにくの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 -
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く