えびチリ春巻の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびチリ春巻
30分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら
(2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、
ねぎを加えて、冷ます。 -
4
春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、
Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。 -
5
揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。 -
6
器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。
「えびチリ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く