きのことベーコンのスープスパゲッティの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 799 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことベーコンのスープスパゲッティ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- しいたけ
- 3枚(45g)
- エリンギ
- 1パック
- 水菜
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことベーコンのスープスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー662kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く