じゃがいもの麻婆炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの麻婆炒め
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2・1/2(20g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
(1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
「じゃがいもの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の中国風炒め煮
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
Aを加えて煮る。 -
3
煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
「大根の中国風炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く