厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。 
                            「厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー644kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとささみのナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまを散らす。 
                            「ピーマンとささみのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く