厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 793 kcal
 - 
                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。 
                            「厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー644kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かずのこと春雨の中華サラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「かずのこと春雨の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンキャベツスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「レンチンキャベツスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く