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キャベツのかにあんかけの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかにあんかけ

25分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
かに缶・小
1缶
えのきだけ
100g
きくらげ・水でもどす
5個
1個
ねぎ・みじん切り
1/4本分
しょうが・みじん切り
小さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、たっぷりの湯(分量外)と「丸鶏がらスープ」で
    ゆでて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    えのきだけは1cm長さに切り、きくらげは細切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    鍋にA、かに缶、(2)のえのきだけ・きくらげを入れて煮込み、Bで調味し、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    煮立ったら(2)の溶き卵を全体に一気に回し入れ、手早くおたまでかき混ぜ、
    (1)のキャベツにかける。
  5. *キャベツは「丸鶏がらスープ」でゆでるとうまみがしみこみ、味わいが増します。

「キャベツのかにあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩のせギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
1袋
小ねぎ
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。

「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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