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ほうれん草とゆでたまごのマヨトーストの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱し、水気をよくきる。
  3. 3

    食パンの上に(2)のほうれん草を均等に盛りつけ、(1)のソーセージ、
    ゆで卵の輪切り、半分に切ったミニトマトをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)を焼き目がつくまで焼く。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー499kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

押し麦入り野菜スープ

25分

材料(2人分)

鶏むね肉
40g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/3本
さやいんげん
2本
押麦
1/4カップ
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめの角切りに切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7~8mm角に切る。
  2. 2

    ズッキーニは3mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッとゆでて、1cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、弱火にして約5分煮る。(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、(2)のズッキーニを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    Bで味を調え、(2)のさやいんげんを加える。

「押し麦入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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