3種のきのこと鶏肉のマヨ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
20分
つくり方
「3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く