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トーストサラダの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トーストサラダ

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
じゃがいも
1/2個(80g)
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
    1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  4. 4

    器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
    「サラリア」をしぼる。

「トーストサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー451kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
1束
カリフラワー
100g
パプリカ(赤)
1個
エリンギ・大
2本
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
ミックスハーブ
少々
おろしにんにく
1/2かけ分
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
チャービル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
    エリンギは長さを半分に切って、くし形切りにする。
  3. 3

    Aを合わせて漬け汁を作り、バットなどの平らな容器に入れる。
  4. 4

    鍋にBを入れて煮立て、(2)のカリフラワー・パプリカ・エリンギ、
    (1)のアスパラの順に加えてかためにゆでる。
  5. 5

    (4)の水気をきり、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる(時間外)。
    器に盛り、あればチャービルを添える。
  6. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

「ゆで野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
「やさしお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
  3. 3

    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。

「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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