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フライパンピザ2種の献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 814 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンピザ2種

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

薄力粉
100g
強力粉
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
牛乳
75ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ベビーリーフ・1パック
50g
生ハム・大4枚
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ・せん切り
2枚
ピザ用チーズ
40g
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
強力粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
    Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。
  2. 2

    ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。
  3. 3

    ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。
  4. 4

    (2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
    大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。
  5. 5

    フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。
  6. 6

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
    (3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  7. 7

    フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
    (3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。
  8. 8

    器に盛り、こしょうをふる。

「フライパンピザ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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