スプーンニョッキ グリーンソースの献立
献立 66分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 822 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプーンニョッキ グリーンソース
45分
つくり方
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1
じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。 -
2
(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。 -
3
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。 -
4
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。 -
5
別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
6
ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。
「スプーンニョッキ グリーンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く