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サーモンのサワーポテトグリルの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンのサワーポテトグリル

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
スモークサーモン
6切れ
パセリ・みじん切り
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
大さじ1・1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、耐熱皿にのせてフワッとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。流水につけて皮をむき、粗熱が取れたら手でつぶす。
  2. 2

    (1)のじゃがいも、Aを混ぜ合わせ、手で丸められる固さに調節する。
    6等分にし、俵形に丸める。
  3. 3

    (2)にスモークサーモンをクルッと巻く。
  4. 4

    アルミホイルに油を塗り、(3)をのせ、オーブントースターで約5分焼く。
  5. 5

    器に盛り、パセリを飾る。

「サーモンのサワーポテトグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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