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海鮮焼きそばの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮焼きそば

25分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2袋
いか(胴)
100g
むきえび(小)
80g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
大さじ1
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
    いか、むきえびにAをまぶす。
  2. 2

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
    めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
    (2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。

「海鮮焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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