しめじの炊き込みご飯の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 796 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじの炊き込みご飯
40分
つくり方
「しめじの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
塩昆布を加え、あえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「かぶの塩昆布もみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のおかず椀
15分
つくり方
「白菜と豚肉のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く