ボリュームアップ麻婆丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 843 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボリュームアップ麻婆丼
15分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 -
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー767kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの中華風サラダ
15分
つくり方
「トマトの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんのスープ
15分
材料(4人分)
- とうがん・正味
- 1/4個(400g)
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- 干しえび
- 15g
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。 -
2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
「とうがんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く