玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒めの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
25分
つくり方
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1
牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。 -
5
Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
「玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く