玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
25分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。 -
5
Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
「玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
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1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く