牛しゃぶサラダの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 547 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
-
2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼きスープ
10分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- セロリ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」・好みで
- 少々
- 黒こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- セルフィーユ
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「目玉焼きスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く