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ラム肉のロースト ソース2種添えの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラム肉のロースト ソース2種添え

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ラムもも肉・かたまり
150g
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
4枚
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
フレッシュハーブ・みじん切り
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
3g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
    ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
  3. 3

    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
  5. 5

    (2)のラム肉を5mm厚さに切る。
  6. 6

    器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
    (4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
  7. 7

    食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
    好みのソースをかけて巻く。

「ラム肉のロースト ソース2種添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊と大豆・えのきだけのみそ汁

8分

材料(4人分)

春菊・小
1/2束
大豆の水煮
80g
えのきだけ
1袋
みそ
小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。

「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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