あじのマリネ からしドレッシングかけの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのマリネ からしドレッシングかけ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あじは皮をむき、ひと口大に切り、Aをまぶして15~20分おく(時間外)。 -
2
春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。 -
4
器に(3)を盛り、水気を拭いた(1)のあじをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
「あじのマリネ からしドレッシングかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもの磯辺焼き風
15分
つくり方
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1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
「やまといもの磯辺焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。 -
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。
「玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く