ぶりのしょうゆピリ煮の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのしょうゆピリ煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
ぶりはひと切れを半分に切る。 - 
                                    
2
ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、
かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。 - 
                                    
3
鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。
さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。 
                            「ぶりのしょうゆピリ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのり塩☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
Aを加えて味を調える。 
                            「れんこんのり塩☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く