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ぶりのしょうゆピリ煮の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのしょうゆピリ煮

25分

材料(2人分)

ぶり・2切れ
160g
ごぼう
1/2本(60g)
にんじん
1/4本
かぶ
2個
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
しょうが・薄切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはひと切れを半分に切る。
  2. 2

    ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、
    かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。
  3. 3

    鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。
    さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。

「ぶりのしょうゆピリ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんのり塩☆ころころスナック

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節(90g)
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。
  4. 4

    Aを加えて味を調える。

「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン餅入りスープ

5分

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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