ささ身のアーモンド衣焼きの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 30.2 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のアーモンド衣焼き
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 卵白
- 1個分
- スライスアーモンド
- 50g
- すだち
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、棒状に切り、Aをまぶして10~15分(時間外)おく。 -
2
水気を拭いた(1)のささ身に片栗粉を薄くまぶし、溶きほぐした卵白をつけ、
アーモンドスライスをつける。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に(2)のささ身を並べ、オーブントースターで
7~8分焼く。焦げるようなら、途中でアルミホイルをふんわりとかける。 -
4
器に盛り、すだち・焼き塩を添える。
「ささ身のアーモンド衣焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ポタージュ
20分
つくり方
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1
ベーコンは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水きりし、大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)の大根おろしを加えてひと混ぜし、水、「コンソメ」を加えて煮る。 -
3
沸騰したら中火で5分煮る。牛乳、(1)の大根の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
「大根ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く