キャンディーサンドの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは片面に薄くバターを塗る。
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                                    2手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
 3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。
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                                    *チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
 小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。
                            「キャンディーサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきと水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
 拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
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                                    3A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
 火が通るまで15分ほど煮る。
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                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				