いちごにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせる。焼きのりは星形に切る。 -
2
ラップで(1)のご飯をいちご形に握り、焼きのりをヘタに見立てて貼りつける。
「いちごにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
20分
つくり方
「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
10分
材料(2人分)
- なす
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- しらす干し
- 30g
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、しらす、しそをのせる。
「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く