薄切り肉のとんかつの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉のとんかつ
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 -
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭コーンコクうまおにぎり
15分
材料(6人分)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- さけフレーク
- 30g
- ホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
- 65g
- すり白ごま
- 大さじ1
- ご飯
- 480g
- 青じそ
- 6枚
- 焼きのり・大判
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
6等分する(中の具用)。 -
2
ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。 -
3
1個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
(1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
残りも同様に作る。 -
4
焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。 -
*アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。
「鮭コーンコクうまおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトの味わいみそ汁
10分
つくり方
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1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 -
*お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く