かつおのみそ味カルパッチョの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのみそ味カルパッチョ
15分
材料(2人分)
- かつお・たたき用・1/2節
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
- 新玉ねぎ・またはサラダ玉ねぎ・小
- 1/2個
- みそ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 溶きがらし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおのみそ味カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く