高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
30分
つくり方
「高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉巻はるさめの絶品汁
25分
つくり方
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1
豚肉は片栗粉をまぶし、端からくるくる巻きながら丸めてひと口大にする。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き固める。豚肉を転がし、全体に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、「ほんだし」、水を加える。煮立ったら、(1)の春雨を加え、2~3分煮て春雨がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。 -
4
椀に盛り、お好みでごまをふる。
「肉巻はるさめの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く