高野豆腐のミラノ風の献立
献立 61分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 413 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐のミラノ風
20分
つくり方
-
1
鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。 -
2
(1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。 -
4
(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。 -
*好みでケチャップを添えてもよい。
「高野豆腐のミラノ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとカラーピーマンの浅漬け
45分
材料(4人分)
- れんこん・小
- 1節(150g)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(80g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(80g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1個(100g)
- ブラックオリーブ
- 10個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんとカラーピーマンの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く