めかぶ入り卵焼きの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶ入り卵焼き
15分
つくり方
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1
めかぶは、粗く刻んでおく。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
さらに、(1)のめかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油少々を熱し、(2)を半量流し入れる。表面が乾いてきたら手前に2つに
折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせる。 -
4
手前側にも油少々を敷いて、(2)の残りの半量を流し入れる。
その都度折り込む。 -
5
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「めかぶ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とごぼうのだし炊きご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏肉とごぼうのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとお揚げの汁煮
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
「かぶとお揚げの汁煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く