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豆腐とみつ葉のたらこ炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 757 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とみつ葉のたらこ炒め

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
みつば
40g
たらこ
30g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
    みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
  2. 2

    フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
    きつね色に焼き色をつけながら炒める。
  3. 3

    (1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
    酒、しょうゆを加えて味を調える。

「豆腐とみつ葉のたらこ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋野菜の焼きサラダDON

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて
    水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の
    半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、
    (2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・
    長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

「秋野菜の焼きサラダDON」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー529kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り白菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

白菜
4枚(400g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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