和風サンドイッチの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風サンドイッチ
15分
つくり方
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1
ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
同様にもう1枚作る。 -
3
「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。 -
4
(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
食べやすい大きさに切る。
「和風サンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりの即席漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「やさしお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。 -
2
ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、「味の素®」をふる。
「たたききゅうりの即席漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く