和風サンドイッチの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風サンドイッチ
15分
つくり方
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1
ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
同様にもう1枚作る。 -
3
「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。 -
4
(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
食べやすい大きさに切る。
「和風サンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもと豚バラのみそ汁
15分
つくり方
「里いもと豚バラのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く