和風サンドイッチの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 729 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 31.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風サンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
 ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- 
                                    2フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
 同様にもう1枚作る。
- 
                                    3「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
 レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。
- 
                                    4(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
 食べやすい大きさに切る。
                            「和風サンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
                            「菜の花のくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と根菜の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                