トマトの卵炒め丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトの卵炒め丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
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                                    4丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
                            「トマトの卵炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まいたけはこまかくほぐす。
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                                    2鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、ごま、ごま油を加える。
                            「まいたけとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                