豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 702 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。 -
4
油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つけ麺
10分
つくり方
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1
鍋に「いりこだし」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。 -
2
めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきる。 -
3
(2)のめんを皿に盛り、刻みのりをのせ、(1)のつけ汁につけていただく。 -
*お好みでチャーシューや煮卵・メンマなどの具を加えたり、つけ汁にお酢を加えるなどをしてお召し上がり下さい。また、つけ汁に「味の素®」や「ハイミー」などのうま味調味料を少し足して頂くと、うま味がきいてまろやかな味わいに仕上がります。
「つけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く