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牛肉とじゃがいもの炒め煮の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とじゃがいもの炒め煮

20分

材料(4人分)

牛もも肉・焼肉用
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
小ねぎ
1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く
1本
にんにくのみじん切り
大さじ1
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅に切り、小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。
  3. 3

    肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、Aを加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加えてひと混ぜする。

「牛肉とじゃがいもの炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンおつまみピーマン

7分

材料(2人分)

ピーマン・正味
5個(175g)
にんじん・正味
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。

「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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